ЭнергоСтройСервисЭлектроснабжение и обслуживание жилых, административных, торговых и промышленных объектов

Адрес

Калужская обл., г. Малоярославец, ул. Московская, д.60А, оф.9

Время работы

ПН-ПТ 9:00 — 18:00

Обед: 13:00 — 14:00

СБ-ВС выходные

Недавно в газете МАЯК вышла статья Евдокии Светлинской про нашу компанию в которой кратко описываются последние проекты ЭнергоCтройCервис, такие как освещение дорог, сёл и городов, внедрение АСУНО (автоматизированная система управления наружным освещением) в Балабаново и энергоснабжение коттеджного посёлка «Усадьба Грачи». Отмечается высокая ответственность и квалифицированность специалистов компании, а так же технологичность и эффективность предлагаемых проектировщиками решений.

МАЯК пишет про ЭнергоCтройCервис

 

Наш лозунг: «Свет в каждый дом!»

До недавнего времени вопросы плохого освещения населенных пунктов стояли очень остро. Причины плохого освещения заключались в том, что долгое время использовалось старое оборудование, требующее много затрат при обслуживании и потребляющее много электроэнергии. Технология организации освещения была такова, что включение одного фонаря не гарантировало включение освещения по всей улице или населенному пункту. Встречались ситуации, когда происходило ложное срабатывание фотореле и днем продолжалась работа уличного освещения или ночью они гасли.

Освещение в сельской местности отличается от города тем, что здесь нет возможности устанавливать очень сложные системы. Случается так, что обычная замена перегоревшей лампочки должна производиться электриками из района, поскольку в деревне зачастую таких специалистов нет. Согласно нормативам ремонт уличного освещения должен производиться в течение 5-10 дней со дня подачи заявки, но на деле этот срок может увеличиваться до месяца и больше — до дальней деревни добираться труднее. Для деревень, куда затруднен доступ ремонтных бригад, оптимально использовать светодиодные технологии. Их преимущество не только в долговечности и качестве освещения, но и в специфике работы. Если один светодиод выйдет из строя, система все равно будет функционировать.

Сложность работы освещения в городе заключается в том, что необходимо освещать проезжие части улиц, дворы и переулки, а также объекты с наружной подсветкой. Дополнительным требованием к системе уличного освещения в городе является необходимость одновременного включения на всей территории города, а также возможность оперативного контроля работы освещения. Подход при работе с городскими объектами и объектами в сельской местности разный, но цель — найти наилучший способ экономии затрат на освещение и сделать так, чтобы заменить старую систему на новую, энергосберегающую. Привести в соответствие эксплуатацию оборудования, производить своевременный плановый и аварийный ремонт системы наружного освещения.

Для решения столь сложных задач разработано множество систем, имеющих различные возможности и, соответственно, стоимость. Задача современного руководителя муниципального образования, будь то город, село или деревня, — при минимальной затрате средств и максимальном использовании имеющихся ресурсов обеспечить населению, проживающему на вверенной территории, комфортные условия.

В нашей области тоже есть специалисты и организации, способные предложить свои варианты автоматизированной системы управления наружным освещением, сокращенно АСУНО.

Эта система предназначена для контроля и оперативного автоматического централизованного управления наружным освещением различных объектов и имеет ряд преимуществ: автоматическое включение и выключение уличного освещения производится в соответствии с графиком или по команде диспетчера; автоматический контроль и диагностика работы освещения и программного обеспечения; отображение текущего состояния освещения с индикацией всех необходимых данных; отображение и размещение объектов на карте для быстрой оценки их месторасположения и состояния; оповещение диспетчерского персонала об аварийных и иных значимых событиях; формирование отчетов по потребляемой электроэнергии для каждого объекта или группы объектов; управление системой через веб-интерфейс с ПК или любого мобильного устройства. В связи со всем вышесказанным становится понятно, что автоматизированная система управления наружным освещением даёт новый уровень контроля над освещением, а также автоматизирует многие функции. Но это не всё. Применение АСУНО даёт значительную экономию бюджета!

Работа на результат

АСУНО в Балабаново введёна в эксплуатацию

В конце 2017 года руководство Балабанова во главе с Вячеславом Парфёновым, изучив различные предложения, решило остановиться на варианте, предложенном нашим Калужским производителем ООО «ЭКОЭЛ», и внедрить АСУНО «ФОТОН» на территории Балабанова. Ожидания подтвердились полностью.

Работу системы прокомментировала главный специалист отдела городского хозяйства Ольга Сергеевна Косичкина. С января 2018 года заключен контракт на замену старого оборудования на новое. Проведена полная модернизация наружного освещения города. По договору ведется плановый и аварийный ремонт, уличное освещение города находится на полном цикле обслуживания. Расходы на оплату электричества за уличное освещение снизились на 60 тысяч рублей в месяц и затраты на установку АСУНО окупились за неполных десять месяцев.

Уличное освещение потребляет значительное количество энергии. Внедрение автоматизированной системы управления наружным освещением позволяет экономить до 40% электроэнергии за счет снижения мощности глубокой ночью в периоды малой активности населения и за счет четкого графика включения-отключения освещения.

За счет снижения мощности световых приборов или их полного отключения продлевается срок службы ламп, в результате сокращаются затраты на их замену. Также АСУНО позволяет включать лампы в режиме «мягкий старт» с плавным повышением напряжения, что вдвое увеличивает их срок службы. Диспетчер моментально узнает о любых инцидентах на линии: отключение светильника, обрыв линии, несанкционированное подключение и т.д. Система может отправлять СМС или e-mail оповещения об инцидентах на заданные заранее номера. АСУНО осуществляет сбор различных параметров трехфазных электрических сетей, используемых для питания светильников наружного освещения, таких как ток, напряжение, потребляемая мощность.

Внедрением АСУНО и работами по ремонту уличного освещения в Балабанове, согласно выигранным контрактам, с 2015 г. занимаются специалисты ООО «ЭнергоСтройСервис».

Эта организация появилась на рынке электромонтажных работ в 2007 году и за прошедшее время заработала большой авторитет в области производства электромонтажных работ, освещения поселков и деревень, а теперь и городов в Калужской области.

Специалисты организации с 2007 года занимаются ремонтом и монтажом уличного освещения в Малоярославецком районе, а также занимались электрификацией коттеджных поселков, таких как «Верховье», «Земляничная поляна», «Грачи». Принимали участие в монтажных работах при строительстве новых цехов на «ЭТМ», LG, Samsung. Построили многие километры линий электропередач и десятки больших и малый электроподстанций.

Поселок «Грачи»

Коттеджный поселок Грачи. Этап 1 Коттеджный поселок Грачи. Этап 2

Своим опытом общения с «ЭнергоСтройСервис» поделился глава администрации сельского поселения «Село Головтеево» Алексей Бурыкин. Он рассказал, что на основе договорных отношений с 2008 года в девяти селах полностью произведена замена уличного освещения на новое энергосберегающее. Также помимо монтажа производится обслуживание и плановый ремонт уличного освещения, и это долгосрочный проект. Ежегодно производится замена освещения в различных сёлах, находящихся в ведении сельского совета «Село Головтеево». Алексей Федорович отдельно отметил работу инженера-сметчика Анны Викторовны Фомкиной и инженера-энергетика Константина Викторовича Соболева. Они всегда помогут составить проект предстоящих работ, найдут оптимальное решение для поставленной задачи, помогут минимизировать стоимость контракта и никогда не откажут в профессиональном совете, если возникают какие-либо трудности в работе уличного освещения или электроснабжения жилых домов и других социальных объектов.

Глава администрации сельского поселения «Деревня Шумятино» Валентина Коваленко подчеркнула, что около десяти лет сотрудничает с компанией, ежегодно они продлевают договор на плановое и аварийное обслуживание уличного освещения, приобретают новое оборудование и энергосберегающие лампы высокого качества. Работой «ЭнергоСтройСервис» очень довольны, обслуживающий персонал относится очень ответственно к поставленным задачам, всё выполняется вовремя и в необходимые сроки.

Валентина Михайловна выражает слова благодарности сотрудникам «ЭнергоСтройСервис» за эффективную и добросовестную работу: электромонтерам Андрею Игоревичу Мигалю и Андрею Михайловичу Бурмистрову, а также водителю Юрию Васильевичу Серенкову.

 

Для решения задач по электроснабжению или уличному освещению многие руководители муниципальных районов обращаются за помощью к специалистам «ЭнергоСтройСервис».

 

Смонтировано освещение дороги к районной поликлинике в Боровске.

Более чем 12 лет работы у компании сформировалась база постоянных клиентов, ведутся работы по обслуживанию уличного освещения в населенных пунктах Малоярославецкого и Медынского районов, а также в Боровске, Балабанове и Медыни.

Компания неоднократно была отмечена благодарственными письмами и грамотами от главы Малоярославецкого района за качественную работу и добросовестное отношение к труду.

Главное, что предприятие заинтересовано в установлении и развитии прочных, долговременных деловых связей со своими клиентами! Приятно иметь дело с профессионалами, которые зарекомендовали себя на рынке светового оборудования.

Для более подробной информации можно обратиться по телефонам: 8 (48431) 5-18-64, 8 (910) 521-58-65, и ознакомиться с видами работ на сайте: www.ess40.ru.

Автор статьи: Евдокия Светлинская

Оригинал опубликован на сайте газеты "МАЯК.тв" — Работа с компанией «ЭнергоСтройСервис».

 

X

Задать вопрос

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
в ближайшее время

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями